Linguine con pomodorini gialli
https://www.youtube.com/watch?v=X8hXErS66ikIngredienti (per 2 persone)
- 250 gr di semola rimacinata di grano duro
- 85 gr acqua tiepida
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 500 gr di conserva di pomodori gialli
- 1 spicchio di aglio
- Olio Evo qb
- Aromi a piacere
- 1 filetto di trota affumicata
- Aneto qb
Preparazione
PER LA PREPARAZIONE DELLA PASTA DI SEMOLA
- Per prima cosa selezionare la trafila desiderata per le linguine e inserire il disco nel pasta maker;
- Aprire lo sportello superiore ed inserire la farina;
- Richiudere lo sportello e azionare la macchina premendo il tasto ‘impastare’;
- Versare delicatamente 85 g di acqua tiepida a filo;
- Lasciare impastare per il tempo indicato dal pasta maker;
- A tempo esaurito premere il tasto di estrazione della pasta;
- Tagliare la pasta della lunghezza desiderata, servendosi di un coltello;
- La pasta può essere consumata fresca, oppure dopo averla lasciata essiccare per almeno 48h.
PER IL CONDIMENTO DELLA PASTA
- Preparare un soffritto per il sugo con carota, sedano e cipolla pulendo e tagliando la verdura in maniera grossolana;
- Mettere la verdura in padella con un filo di olio, aromi a piacere e uno spicchio di aglio schiacciato;
- Una volta che il soffritto è pronto aggiungere la conserva di pomodori gialli, salare e lasciare cuocere per 40-45 minuti;
- Trascorso il tempo filtriamo la salsa di pomodoro con un colino, aiutandoci con un mestolo;
- Mettiamo la salsa ottenuta in una padella sul fornello per farla scaldare e quindi andiamo a buttare nell’acqua bollente le linguine ottenute con il pasta maker;
- Nel frattempo tagliamo la trota affumicata a cubetti;
- Trascorsi 5 minuti di cottura scoliamo la pasta per poi farla mantecare in padella insieme alla salsa di pomodoro;
- Impiattare aiutandosi con un mestolo per creare un nido di pasta, aggiungere i cubetti di trota e decorare con aneto fresco.