Insalata di pollo con maionese allo zenzero
https://www.youtube.com/watch?v=WTrmFwBmw9UIngredienti (per 4 persone)
- 4 petti di pollo
- 200 gr di sedano fresco
- Prezzemolo riccio qb
PER LA MAIONESE
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 200 gr di olio di semi
- 5 g di succo di limone
- 5 g di aceto
- Sale qb
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- 25 gr di zenzero fresco
Preparazione
- Per ottenere l’olio aromatizzato allo zenzero mettere in un pentolino l’olio e lo zenzero fresco tagliato a fettine, lasciando cuocere a 80° per circa mezz’ora e poi frullare il tutto con un minipimer e filtrare con un colino;
- Montare il robot da cucina con lo strumento ‘lama’ e inserire uovo, tuorlo, succo di limone, aceto e sale;
- Chiudere con il coperchio e azionare il robot a velocità 6 per 1 minuto;
- A questo, punto dalla bocchetta sopra il tappo, versare l’olio di semi e l’olio aromatizzato allo zenzero a filo mantenendo il robot a velocità 5;
- A questo punto mettere da parte la maionese (conservare in frigorifero fino all’utilizzo) e posizionare la vaporiera sul robot da cucina, mettendo nel bicchiere sottostante acqua, fino ad arrivare ad una tacca;
- Azionare ‘cottura a vapore’ per 25 minuti e attendere che si scaldi;
- Nel frattempo pulire il sedano che ci servirà per l’impiattamento, rimuovendo le parti più dure con un pela patate e tagliare a listarelle;
- Una volta pronta la vaporiera, inserire i 4 petti di pollo interi e cuocere per 25 minuti ;
- A cottura terminata attendere che il pollo si raffreddi leggermente prima di tagliarlo a fettine sottili
- Impiattare a piacere e servire.