Linguine con pomodorini gialli

Ingredienti (per 2 persone)

  • 250 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 85 gr acqua tiepida
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 500 gr di conserva di pomodori gialli
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio Evo qb
  • Aromi a piacere
  • 1 filetto di trota affumicata
  • Aneto qb

Preparazione

PER LA PREPARAZIONE DELLA PASTA DI SEMOLA

  • Per prima cosa selezionare la trafila desiderata per le linguine e inserire il disco nel pasta maker;
  • Aprire lo sportello superiore ed inserire la farina;
  • Richiudere lo sportello e azionare la macchina premendo il tasto ‘impastare’;
  • Versare delicatamente 85 g di acqua tiepida a filo;
  • Lasciare impastare per il tempo indicato dal pasta maker;
  • A tempo esaurito premere il tasto di estrazione della pasta;
  • Tagliare la pasta della lunghezza desiderata, servendosi di un coltello;
  • La pasta può essere consumata fresca, oppure dopo averla lasciata essiccare per almeno 48h.
     

PER IL CONDIMENTO DELLA PASTA

  • Preparare un soffritto per il sugo con carota, sedano e cipolla pulendo e tagliando la verdura in maniera grossolana;
  • Mettere la verdura in padella con un filo di olio, aromi a piacere e uno spicchio di aglio schiacciato;
  • Una volta che il soffritto è pronto aggiungere la conserva di pomodori gialli, salare e lasciare cuocere per 40-45 minuti;
  • Trascorso il tempo filtriamo la salsa di pomodoro con un colino, aiutandoci con un mestolo;
  • Mettiamo la salsa ottenuta in una padella sul fornello per farla scaldare e quindi andiamo a buttare nell’acqua bollente le linguine ottenute con il pasta maker;
  • Nel frattempo tagliamo la trota affumicata a cubetti;
  • Trascorsi 5 minuti di cottura scoliamo la pasta per poi farla mantecare in padella insieme alla salsa di pomodoro;
  • Impiattare aiutandosi con un mestolo per creare un nido di pasta, aggiungere i cubetti di trota e decorare con aneto fresco.
ATTENDERE...