Insalata di pollo con maionese allo zenzero

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 petti di pollo
  • 200 gr di sedano fresco
  • Prezzemolo riccio qb

PER LA MAIONESE

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 200 gr di olio di semi
  • 5 g di succo di limone
  • 5 g di aceto
  • Sale qb
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • 25 gr di zenzero fresco

Preparazione

  • Per ottenere l’olio aromatizzato allo zenzero mettere in un pentolino l’olio e lo zenzero fresco tagliato a fettine, lasciando cuocere a 80° per circa mezz’ora e poi frullare il tutto con un minipimer e filtrare con un colino;
  • Montare il robot da cucina con lo strumento ‘lama’ e inserire uovo, tuorlo, succo di limone, aceto e sale;
  • Chiudere con il coperchio e azionare il robot a velocità 6 per 1 minuto;
  • A questo, punto dalla bocchetta sopra il tappo, versare l’olio di semi e l’olio aromatizzato allo zenzero a filo mantenendo il robot a velocità 5;
  • A questo punto mettere da parte la maionese (conservare in frigorifero fino all’utilizzo) e posizionare la vaporiera sul robot da cucina, mettendo nel bicchiere sottostante acqua, fino ad arrivare ad una tacca;
  • Azionare ‘cottura a vapore’ per 25 minuti e attendere che si scaldi;
  • Nel frattempo pulire il sedano che ci servirà per l’impiattamento, rimuovendo le parti più dure con un pela patate e tagliare a listarelle;
  • Una volta pronta la vaporiera, inserire i 4 petti di pollo interi e cuocere per 25 minuti ;
  • A cottura terminata attendere che il pollo si raffreddi leggermente prima di tagliarlo a fettine sottili
  • Impiattare a piacere e servire.

ATTENDERE...