Plumcake con carote e cacao

Ingredienti (per 1 plumcake)

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 170 gr di carote pulite
  • 75 gr di latte
  • 70 gr di olio di semi
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 1/2  bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione

  • Sbucciare le carote (ottenere circa 170 gr carote pulite);
  • Mettere il ‘disco grattugia', chiudere con l’apposito tappo, azionare il programma Trita per grattugiare le carote, poi metterle da parte;
  • Inserire l’accessorio ‘lama’, aggiungere le uova con lo zucchero e azionare a velocità 8 per 2 minuti;
  • Aprire il coperchio per aggiungere la farina e il lievito setacciati, quindi il latte e l’olio, chiudere il coperchio e azionare nuovamente a velocità 6 per 1 minuto;
  • Rimuovere dalla macchina circa metà dell’impasto unendolo alle carote grattugiate, mentre in quello restante aggiungere il cacao in polvere setacciato, chiudere il coperchio e azionare a velocità 2 per 1 minuto;
  • Versare i due impasti in uno stampo da plumcake di 22x12 cm, amalgamare con uno stuzzicadenti i due impasti, per ottenere una venatura ondeggiata;
  • Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per 40-45 minuto.

ATTENDERE...