Quiche di porri e ricotta

Ingredienti (per 20 mini quiche)

  • 100 gr di farina 0
  • 60 gr di burro
  • 12 gr di acqua fredda
  • Sale qb

PER IL RIPIENO

  • 250 gr di ricotta
  • 1 porro
  • 2 uova
  • 30 gr di grana Padano
  • Olio, sale e pepe qb

Preparazione

  • Come prima cosa andiamo per preparare la pasta brisé andiamo ad inserire la farina e il burro freddo tagliato a cubetti nel robot da cucina, con lo strumento ‘lama’, quindi azionare su ‘Impasta’ a velocità 2 per 2 minuti;
  • Aggiungere dalla bocchetta sopra il tappo l’acqua fredda a filo e un pizzico di sale mantenendo il robot a velocità 2 per 2 minuti;
  • Estrarre dalla macchina l’impasto, compattare e ricoprire con la pellicola trasparente schiacciandolo leggermente per facilitare poi la stesura, poi far riposare in frigo per almeno 1h;
  • Nel frattempo preparare il ripieno mettendo nel robot da cucina con lo strumento ‘lama’ tutti gli ingredienti, di cui il porro precedentemente stufato e azionare a velocità 6 per 1 minuto;
  • Trascorso il tempo di riposo della pasta brisèe e stenderla servendosi di un mattarello, con uno spessore di circa ½cm
  • Tagliare la pasta della dimensione degli stampi della teglia e foderarli con la pasta brisèe, quindi bucherellare la pasta, riempire con la farcia fino a ¾ e cuocere in forno a 190°C per circa 35 minuti.

ATTENDERE...